Условия питания обучающихся
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 20-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами.
Организация детского питания:
В учреждении особое внимание уделяется организации питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание организуется на основе санитарно-гиги¬енических требований. Ежедневно воспитанники получают четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, усиленный ужин. Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт. Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Используется двадцатидневное цикличное меню, составленное таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов. Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей в течение дня.
Охраны здоровья обучающихся
Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующие мероприятия:
• проведение профилактических осмотров;
• мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
• осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
• обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состояние образовательного учреждения;
• осуществления контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
• осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
Медицинский блок:
— Медицинский кабинет
— Изолятор
Обеспеченно видеонаблюдение на территории ДОУ
Здание детского сада оборудовано пожарной автоматической сигнализацией с внутренней связью оповещения, эвакуационными лестницами, первичными средствами пожаротушения.
нет
Старшая медицинская сестра Фильченко Наталья Петровна
ООО «Фирма Кузбасспродсервис»
«Деревенский молочный завод»
ИП Пудрик
ИП Резвов
Положение об организации питания воспитанников
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ